《沈阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
中恒扶贫攻坚 乡村医生培训公益在路上
您当前的位置: 网站首页 > 沈阳之窗 > 新闻 > 中恒扶贫攻坚 乡村医生培训公益在路上
中恒扶贫攻坚 乡村医生培训公益在路上
2018-09-30 13:26 来源: 编辑: admin 点击:
(季铭远)“中恒乡村医生培训项目既有高度,又接地气,具有较强理论性、实践性、适宜技术性”中国人口福利基金会理事长郝林娜对于中恒集团在扶贫攻坚健康公益活动中的表现给予了高度评价。

2017年12月,由中恒集团携手中国人口福利基金会启动了“乡村e 康工程??中恒乡村医生培训”项目,从广西大化县开始,逐步辐射到甘肃永靖县、新疆皮山县、青海玉树州等深度贫困地区。

图为:中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康(中)

“基层医生的能力直接决定基层群众的生活质量,为了很多连大山都很难走出去的村民享受更优质的医疗服务,做乡村医生培训再累都值得,我们要将这项暖心的健康公益继续做下去”中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康信心百倍的说到。

截至目前,“乡村e康工程-中恒乡村医生培训”活动已经在广西都安县、山西临县、甘肃永靖县、新疆皮山县、青海玉树州等地先后在22个县、区举办了该活动,行程近2万公里,4000余名乡村医生接受了培训,3000多名群众参加了健康科普知识讲座,服务各族群众近3万多人,远程会诊诊断疑难病例及走访慰问随诊因病致贫家庭近百名,发放乡村医生中医药适宜技术手册近5000余册,科普宣传资料50000余份,体检群众近3000多例。赠送药品100万元。

中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康

就“乡村e 康工程??中恒乡村医生培训”活动的开展、推进等问题,中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康告诉记者:目前活动邀请了来自北京、广州、南宁、太原、西安、西宁、乌鲁木齐、香港等地近200名专家参加了义诊、体检、远程会诊和培训活动。乡村医生是我国医疗卫生服务队伍的重要组成部分,是最贴近亿万农村居民的健康“守护人”,是发展农村医疗卫生事业、保障农村居民健康的重要力量。活动培训以中医适宜技术为主,西医为辅,旨在让乡村医生快速地掌握一些实用技巧和技能,迅速应用到贫困地区的患者身上,减轻他们的身体上的病痛。此次活动包括免费义诊、乡村医生培训、群众健康知识科普、专家诊疗、慰问因病致贫、因病返贫的家庭等。

图为:中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康(右)

通过这些活动的举办,为基层地区送去了温暖,带去了健康,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。而且通过乡村医生培训项目,不但提升了乡村医生自身的技能,也提高了他们服务百姓的实际能力,真正实现了打通健康扶贫最后一公里。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
沈阳之窗 声明
1.凡注明“来源:沈阳之窗”或"来源:沈阳之窗网"的稿件,均为沈阳之窗的原创稿件,版权均属沈阳之窗所有。未经沈阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非沈阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.沈阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——沈阳之窗网删稿申请单
沈阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.shengyang.jswin.net/shenyangzhichuang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098