《沈阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
2021年中国自主品牌博览会上海启幕"辽扩世界"惊艳亮相引喝彩!
您当前的位置: > 沈阳之窗 > 新闻 > 2021年中国自主品牌博览会上海启幕"辽扩世界"惊艳亮相引喝彩!
2021年中国自主品牌博览会上海启幕"辽扩世界"惊艳亮相引喝彩!
2021-05-12 10:14 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:

5月10日,2021年“中国品牌日”系列活动在上海展览中心盛大启幕。活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,国务院国资委特别支持,旨在全面落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,持续发挥品牌引领作用,促进形成强大国内市场,助力构建新发展格局,加快推动品牌强国建设。

品牌是展示国家和地区形象的闪亮名片,也是展示综合实力的重要载体。经国务院批准,从2017年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”,由国家发展改革委会同有关部门和各地方组织开展系列特色活动,持续展示中国品牌高质量发展的不凡实力。

今年“中国品牌日”活动主题是“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”,活动主办方严格落实疫情防控相关措施,采取线上线下相结合的方式举办2021年中国自主品牌博览会和2021年中国品牌发展国际论坛,全方位展示近年来中国品牌发展的新成果新形象。为期三天的中国自主品牌博览会同时搭建线上线下平台,线下展览占地约2.5万平方米,设置中央展区和地方展区,中央展区包括序厅和央企展区,展示我国品牌发展历史、发展成就、发展前景、央企品牌力量等,37个地方展区主要展示各地推进品牌建设工作成效以及在培育打造特色品牌过程中的新举措新成果等。线上展览设置1个云上序厅、37个云上地方展馆和19个云上央企展馆。

一直以来,辽宁省十分重视自主品牌建设及发展工作,省发展改革委会同省委宣传部、省工业和信息化厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省人民政府国有资产监督管理委员会、省市场监督管理局、省知识产权局等单位用心规划、谋篇布局,深入贯彻书记提出的“加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”重大战略部署,以做好“三篇大文章”为切入点,将展区划分为改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三大单元,精心遴选40家自主品牌构建“辽扩世界”,参加本次“中国品牌日”系列活动,同时组织全省各有关部门线上线下多渠道观展。通过学习交流,进一步提升了我省发展自主品牌信心,助力辽宁省产业结构转型升级、辽宁品牌创新创造,为辽宁省自主品牌建设、加快构建新发展格局积累了丰富的经验,扎实推进辽宁经济全面振兴,为畅通国内大循环、形成强大国内市场、提升中国品牌规模优势贡献力量。


相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
沈阳之窗 声明
1.凡注明“来源:沈阳之窗”或"来源:沈阳之窗网"的稿件,均为沈阳之窗的原创稿件,版权均属沈阳之窗所有。未经沈阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非沈阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.沈阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——沈阳之窗网删稿申请单
沈阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.shengyang.jswin.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
auto.afbwl.cn autos.kaixinguow.cn autos.qingcaiw.com wap.wisdom-soft.cn wap.ddhuan.cn www.shanghai.szvnet.net